Все статьи

Советы иностранцам по аренде элитных квартир в агентстве недвижимости г. Москвы

В практике любого агентства недвижимости Москвы случается множество занятных историй. В большинстве своём они связаны с культурологическими особенностями, свойственными различным народам нашей густонаселенной планеты. Quot homines tot sententiae, иными словами, сколько людей, столько мнений. У каждого свое представление о качестве, элитарности, уюте, соответствии цены и качества, эстетичности и многих других критериях выбора домашнего очага.

Соотечественник, располагающий средствами, вероятнее всего, будет искать квартиру именно «элитную», в поисковике непременно напечатает фразу «аренда элитных квартир в Москве». Заимствованное слово «элитный» основательно укоренилось в нашем сознании. Привлекательность любого товара характеризуется именно этим эпитетом: элитный мир, чай, парфюм, отдых, алкоголь, паркет, и, наконец, предмет нашего исследования – продажа элитных квартир в Москве.

А вот иностранца нашим любимым прилагательным не купишь. Гости столицы из дальнего зарубежья, как правило, совершенно четко формулируют свои предпочтения. Чаще всего в списке требований «элитарность» не указывается в качестве главного условия. Указываются практические, «жизненные» критерии: современный ремонт, соответствующий европейском стандартам, на стенах – светлая покраска, на полу - паркет/ламинат, на кухне - плитка, кухня – встроенная. Это наводит на ностальгические аллюзии песни группы «Кино»: «свет, газ, телефон, горячая вода, радиоточка, пол - паркет, санузел раздельный, дом кирпичный…много подсобных помещений, первый и последний - не предлагать, рядом с метро, центр…».

Важными моментами являются: наличие парковки, «достойное» окружение, что предполагает здоровую социальную среду и обеспечение безопасности (по меньшей мере, безопасность должна быть представлена в виде бабушки-консьержа с тревожной кнопкой). Если иностранец семейный, то, наверняка, он будет искать в каменных джунглях мегаполиса клубный дом по соседству с международной школой, а лучше милый домик в альпийском стиле с детскими площадками, хорошей инфраструктурой и удобной транспортной доступностью.

Милые уютные домики в черте города пользуются сейчас огромным спросом: иностранцы ожидают своей очереди, чтобы просмотреть понравившиеся дома. А все потому, что экспаты ищут в Москве не элитное претенциозное жилье, а домашний очаг. Кризисный период стагнации сменился деловой активностью, приведшей к дефициту качественного жилья соответствующего западным стандартам. Все это говорит о том, что на настоящий момент рынок недвижимости необходимо пополнять именно такими объектами, чем, собственно и занимаются застройщики. Ближайшее время предвещает богатый урожай коттеджных поселков европейского типа, где все должно быть для жизни, но не для демонстрации статуса.



Комментариев нет. Вы можете добавить первый комментарий.
Добавить комментарий

Аренда квартир с выкупом
Одним из самых редких видов соглашений на рынке недвижимости считается аренда квартир с выкупом. Несмотря на явные выгоды подобного сотрудничества, существуют определенные трудности с оформлением документов. Это обусловл...

Правила безопасности при работе с агентством
На сегодняшний день выгодно продать или купить квартиру без помощи риэлтерского агентства практически невозможно. Однако порой, просто обратившись за помощью к профессиональным специалистам, мы сталкиваемся с настоящи...

Есть ли будущее у отечественных агентств недвижимости?
Есть, безусловно, должно быть! Вот только, как сделать так, чтобы клиенты доверяли агентам, и — наоборот. Кто чаще и больше обманывает друг друга — еще разобраться нужно. Некоторые агенты слегка хитрят и...




Поиск города:
x
← назад